cupcakes de vainilla
Ingredientes
- 1 taza de azúcar (200gramos)
- 120gramos de mantequilla pomada
- 2 huevos
- 2 tazas de harina (240gramos) (0000) (4 ceros o la que se tenga disponible)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- Pizca de sal
- 1/3de jugo de naranja (62cc)
- 2 cucharaditas de vainilla
relleno
- 200gramos de queso crema
- ½ taza de azúcar impalpable (glas, pulverizada, lustre)
- Color en pasta el que se desee
preparación
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una preparación cremosa.
- Agregar de a uno los huevos siempre batiendo.
- Retirar de la batidora y añadir la vainilla.
- Aparte cernir la harina con el polvo de hornear y la sal.
- Incorporar de a poco la harina alternando con el jugo de naranja hasta terminar.
- La masa debe quedar consistente pero no demasiado seca.
- Si es necesario agregarle un poco más de jugo o leche.
- Colocar pirotines del tamaño para cupcakes en moldes de muffins para que al cocinarse no se deformen.
- Si no se tuviese estos moldes utilizar dos pirotines juntos para ayudar a contener la masa.
- Llenar un tercio del molde solamente.
- Los cupcakes deben crecer pero sin sobresalir del molde en lo posible.
- Cocinarlos en un horno suave de 170º ya que son piezas chicas y se cocinan rápido.
- Precalentar el horno y luego cocinarlos.
- Aproximadamente puede llevar 15 o 20 minutos dependiendo del horno.
- Para asegurarnos que estén cocidos pinchar el centro con un palito de brochette o la punta de un cuchillo.
- Si sale sin nada adherido retirarlos y dejarlos enfriar.
- Si la decoración que le hacemos es solo en la parte de arriba no es necesario retirarle el molde de papel ya que las deja con una terminación más prolija y alegre ya que los pirotines vienen de colores fuertes y hasta con dibujos.
- Para decorarlas
- . Formar primero la crema, batiendo el queso crema con el azúcar.
- Si se necesita que tenga más consistencia para trabajarla se pone en el refrigerador hasta que esté firme.
- Con ayuda de una espátula colocar un copete de crema en el centro del cupcake.
- Desplazar la crema con la espátula hacia los bordes cubriendo toda la superficie.
- Colocar la crema en una manga con boquilla lisa o rizada a gusto.
- La manga la debemos mantener en una posición de 90º para poder decorar bien.
- Se toma la manga y se empieza a cubrir la superficie desde los bordes hacia el centro en forma de espiral.
- Al llegar al centro presionar un poco más para lograr más volumen y altura.
- Se deja así o se termina de decorar con confites, pastillas de colores, etc
cantidad
12 cupcakes
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