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cupcakes de vainilla

 

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar (200gramos)
  •  120gramos de mantequilla pomada
  •  2 huevos
  •  2 tazas de harina (240gramos) (0000) (4 ceros o la que se tenga disponible)
  •  2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  •  Pizca de sal
  •  1/3de jugo de naranja (62cc)
  •  2 cucharaditas de vainilla

relleno

  • 200gramos de queso crema
  •  ½ taza de azúcar impalpable (glas, pulverizada, lustre)
  •  Color en pasta el que se desee

preparación

  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una preparación cremosa.
  •  Agregar de a uno los huevos siempre batiendo.
  •  Retirar de la batidora y añadir la vainilla.
  •  Aparte cernir la harina con el polvo de hornear y la sal.
  •  Incorporar de a poco la harina alternando con el jugo de naranja hasta terminar.
  •  La masa debe quedar consistente pero no demasiado seca.
  •  Si es necesario agregarle un poco más de jugo o leche.
  •  Colocar pirotines del tamaño para cupcakes en moldes de muffins para que al cocinarse no se deformen.
  •  Si no se tuviese estos moldes utilizar dos pirotines juntos para ayudar a contener la masa.
  •  Llenar un tercio del molde solamente.
  •  Los cupcakes deben crecer pero sin sobresalir del molde en lo posible.
  •  Cocinarlos en un horno suave de 170º ya que son piezas chicas y se cocinan rápido.
  •  Precalentar el horno y luego cocinarlos.
  •  Aproximadamente puede llevar 15 o 20 minutos dependiendo del horno.
  •  Para asegurarnos que estén cocidos pinchar el centro con un palito de brochette o la punta de un cuchillo.
  •  Si sale sin nada adherido retirarlos y dejarlos enfriar.
  •  Si la decoración que le hacemos es solo en la parte de arriba no es necesario retirarle el molde de papel ya que las deja con una terminación más prolija y alegre ya que los pirotines vienen de colores fuertes y hasta con dibujos.
  •  Para decorarlas
  • . Formar primero la crema, batiendo el queso crema con el azúcar.
  •  Si se necesita que tenga más consistencia para trabajarla se pone en el refrigerador hasta que esté firme.
  •  Con ayuda de una espátula colocar un copete de crema en el centro del cupcake.
  •  Desplazar la crema con la espátula hacia los bordes cubriendo toda la superficie.
  • Colocar la crema en una manga con boquilla lisa o rizada a gusto.
  •  La manga la debemos mantener en una posición de 90º para poder decorar bien.
  •  Se toma la manga y se empieza a cubrir la superficie desde los bordes hacia el centro en forma de espiral.
  •  Al llegar al centro presionar un poco más para lograr más volumen y altura.
  •  Se deja así o se termina de decorar con confites, pastillas de colores, etc

cantidad 

12 cupcakes

















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